120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 我要捐赠 > 捐赠动态我要捐赠
张耀明捐纱丽布料
点击数:发布时间:2017-04-09 来源:管理员
 尺寸:655*115 “纱丽”是印度妇女传统民族服装。它实际上是一块长5-6米,宽1.1-1.3米的衣料。“真丝纱丽绸”曾在上个世纪九十年代列入省级新产品开发项目。这只“真丝纱丽绸”採用桑蚕丝和金银线交织。纬线採用桑蚕丝强捻线;经线採用桑蚕丝和金银线,用3只经轴织造。(甲经桑蚕丝,乙经金银线,丙经金银线)其中甲经用于地纹,乙经用于花边,丙经只用于整段纱丽绸开头的约70-80公分的部分。根据纱丽绸件料的特点。在纹样的搜排,纹板的配置,以及织造的方式上,都需经过特殊的处理。我们火车白绸出口,印度当地再经过或染色印花或手绘或刺绣加工,用于高档场合。   “仿真丝绸”是在上个世纪八十年代,中纺部和国家科委组织的重大科研新产品开发项目。在我省,由省丝绸公司组织,全省有关科研及工厂企业参加。在原料採用上,完全是採用涤纶超细丝、异形丝、低弹丝。在织造上,主要採用分轴无捻口浆,或捻丝合理完整工艺。在精炼处理上,主要採用碱减量涤软处理。使之在质地、手感、外观上具有与真丝绸相仿的效果。 

浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号