120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 院系动态院系动态
浙理喜迎百廿庆,机控校友再聚首
点击数:发布时间:2017-11-28 来源:管理员
 

  10月28日是浙江理工大学大学120周年校庆,机控学院举办了丰富多彩的校友系列活动欢迎海内外校友返校。当天机控学院共接待校友1000多名,各项活动均顺利开展。校友纷纷为学院的发展点赞,表示了“母校兴则吾兴”的情怀。
 

 感恩记•再出发

  机控学院93级机制专业、杭州恒胜电子科技有限公司董事长何茂丽校友向学院捐赠33寸LED大屏幕一台。

  捐赠仪式于上午9点在15号楼一楼大厅正式开始,何茂丽和学院院长陈本永共同为LED揭幕并给杭州恒胜电子科技有限公司以及何茂丽本人颁发捐赠书,感谢其对学院的感恩回馈。胡明副院长介绍了何茂丽校友及其公司的基本情况,并为其颁发校友导师聘书。何茂丽回顾了自己读书期间的点滴,非常感谢学院老师的培养之恩,并向在场的学生传递“滴水之恩将涌泉相报”的精神,表达了对母校的深情厚谊,同时鼓励大学生珍惜学校生活、好好学习。

奉献记•在路上

  机控学院首期卓越论坛暨校友导师聘任、信成助学金颁发仪式在活动中心412举行。86级纺机专业毛建仁校友在机控学院设立了信成助学金。每年在在校生中遴选出两名品学兼优、家庭困难的学生,每学期资助5000元,连续资助3年。16级自动化专业学生龚文龙作为学生代表表示,她会更加努力读书,在日后有能力的时候,将爱心传递下去,帮助有需要的学弟学妹。

  毛建仁不仅给予学生物质上的支持,也向在场的学生传递了精神力量。他给在场的学生分享了自己的工作、生活经历,并提出了三点希望和要求。第一、要建立平安意识和幸福意识;第二,要有创新精神;第三,要活到老,学到老,不断从书本和实践中获取知识。

老友汇•重聚首

  当天,机控学院迎来1000多名校友返校,其中学院安排了7个系的校友恳谈会、离退休教师恳谈会以及13个班级聚会。每个活动现场,学院院领导都参与其中,并向校友们介绍学院近几年的发展状况。

  同时,学院在15号楼322会议室举行了以“共话校友发展•助力在校生成才”为主题的校友导师论坛。截止目前为止,学院共有校友导师21人。他们纷纷表示能受聘为母校的校友导师,感到非常高兴和自豪。同时,他们一定会牢记母校的教诲,努力完成学校交给他们的任务,也希望通过校友导师这个平台,进一步加强和学弟学妹的交流,为学校的人才培养、教育教学工作以及学生的社会实践、就业创业等积极搭建平台,推动校友资源有机融入学校的育人工作。


学院的发展离不开校友的支持。近几年机控学院逐步形成了“严谨求实、注重实践”的良好学风,科研成绩硕果累累。






 


浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号