120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 院系动态院系动态
省高校荣誉学院院长论坛在我校举行
点击数:发布时间:2017-10-23 来源:管理员
    10月22日,在共庆浙江理工大学建校120周年之际,同时为庆祝启新学院办学10周年,由启新学院举办的浙江省高校荣誉学院院长论坛在我校举行。

    校党委副书记程刚出席论坛。论坛汇聚了浙江大学竺可桢学院、浙江工业大学健行学院、浙江师范大学初阳学院、宁波大学阳明学院、杭州电子科技大学卓越学院、浙江农林大学集贤学院、浙江工商大学章乃器学院、中国计量大学量新学院等荣誉学院的院长、相关负责人。教务处以及专业学院相关负责人、学业负责人也出席了本次论坛。启新学院、创业学院党委书记、院长潘旭伟主持论坛。

    程刚为论坛致辞。他首先代表学校对与会的领导和嘉宾表示热烈地欢迎,简要介绍了学校及启新学院的发展建设情况,并预祝论坛取得圆满成功,为浙江省高校荣誉学院未来发展带来新的活力和动力。

    浙江大学竺可桢学院副院长唐晓武为论坛做主题发言。他从竺可桢学院建院30多年来的经验出发,介绍了竺可桢学院的培养特色、管理体制、培养成效及新高考改革下拔尖人才培养面临的挑战和对策。健行学院院长陈煜、初阳学院副院长葛永海、阳明学院院长卢美芬、卓越学院副院长王雷、量新学院院长毛成、启新学院副院长陈雷分别做了题为《以荣誉为引领,培养拔尖创新人才》、《浅谈荣誉教育的教学文化共同体构建》、《基于个性化培养的创新人才模式的探索与实践》、《创新人才的国际化培养模式探索》、《新工科背景下个性化人才培养模式的思考》、《面对与调整:新高考背景下拔尖人才培养的策略选择》的精彩主题报告。

    此次论坛的举办,旨在探讨新高考背景下拔尖创新人才培养的理念与举措,为荣誉学院的未来发展指明方向,客观上也加强了浙江省高校荣誉学院之间的交流与合作。






浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号