120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 校庆标识校庆标识
我校120周年校庆标识设计方案网络投票正式启动
点击数:发布时间:2017-04-27 来源:管理员
    为进一步丰富120周年校庆文化内涵与文化形象,提升学校教育影响力,增进师生校友的认同感、凝聚力和向心力,此前,我校面向全体师生员工、离退休教职工、广大校友、社会各界人士公开征集浙江理工大学120周年校庆标识(Logo)设计方案。


    征集及评选活动自3月15日开始,截止4月15日,学校共收到有效作品 80余件,经过初选及专家评审,共选出三件入围作品,现进入大众网络投票评选阶段。

    本次入围作品突出了浙江理工大学120周年校庆寓意,体现了学校“厚德致远 博学敦行”的校训精神,彰显了学校特有的人文个性和文脉传承,展示了学校120年来的办学理念、办学特色、办学成就等。入围的校庆标识主题鲜明,简洁明快,富有美感,具有较强的识别度和设计感,创造性和感染力,易于传播。
   
    接下来,我校将通过讨论会、座谈会、网上投票等多种方式,广泛征求师生员工意见。根据评审组和征集到的意见形成综合方案后提交学校确定最终采纳的方案。

    网络投票现面向浙江理工大学师生、海内外校友、以及社会各界人士开放,具体投票细则如下:

    投票时间:
    2017年4月24日—2017年4月30日

    投票方式:
    在“浙江理工大学”微信公众号的图文推送中投票。


扫描此二维码关注学校官微

  

1号
(作者:吴常前、张翔宇)

设计理念说明:

    LOGO设计是交错有序、张弛有度的线条从1897年前后围绕到2017年所形成的120周年符号。

    线条也是蚕丝的形状,代表浙江理工大学最初创办的“浙江蚕学馆”以及从古至今的历史不断发展和一脉相承的延续。

    LOGO采用红色为主,代表积极、活力和喜庆,象征着学校120周年庆活动激情澎湃、欢天喜地。
 

2号
(作者:韩鹏飞)

设计理念说明:

    标志以“关键字120+祥云飘带”造型为创意出发点,以关键字120:120周年变形表现;祥云飘带:祥云吉祥如意,飘带代表欢乐庆祝;为造型基础,融合了校庆文化、积极上进的文化属性,综合浙江理工大学120周年校庆传播力和提高形象知名度和美誉度。

    标志“关键字120+祥云飘带”强调复古与写实的概念,具有流畅与张力并存的美感,结构稳健、古朴大气,展现浙江理工大学120周年校庆底蕴和人文精神,展示浙江理工大学120周年校庆开放的伟大成就,提升校庆文化内涵和浙江理工大学的精神。

    图形,大气饱满,代表着和谐、沟通与博爱;“关键字120+祥云飘带”造型巧妙,打破了固有循环、寓意浙江理工大学120周年校庆传承开放发展与人沟通的内涵。暗合浙江理工大学120周年校庆传承彰显“奉献、包容、创新、超越”的新时期精神和发展未来。

    标志融合、稳重具有前瞻性,它传达出浙江理工大学120周年校庆传承的地域和传播特征,符合现代人的审美,易于识别记忆,便于应用传播。

3号
(作者:来思渊)

设计理念说明:

    节日的彩带构成的120字样,寓意多彩的大学、“丝绸之路”。


浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号