120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 今日理工今日理工
“2017时尚-科技-人才”论坛在我校举行
点击数:发布时间:2017-10-22 来源:管理员
    10月20日至21日,“2017时尚-科技-人才”论坛在我校行政楼二楼报告厅举行。本届论坛由中国服装设计师协会、浙江省时尚产业联合会和我校共同主办,由服装学院承办,论坛还得到了浙江红袖实业股份有限公司的赞助和大力支持。来自日本、韩国、美国、法国、意大利等17个国家及地区的43位国际友人,以及我校师生参加了此次论坛。

    论坛在国家“大众创业、万众创新”战略以及浙江省将时尚产业作为重点发展产业的大背景下举办,为企业界、教育界,以及与时尚产业相关的各界朋友提供一个交流平台,让各界同仁与朋友分享对行业发展的真知灼见,交流对未来时尚人才的需求。

    10月20日上午论坛开幕,开幕仪式由服装学院院长邹奉元主持,副校长陈文华致论坛开幕词,他肯定了论坛在时尚、科技和教育界影响和声誉,已经成为时尚科技跨界以及时尚教育与时俱进的品牌论坛,还介绍了我校在过去一年来的建设成就、在服装与时尚教育方面的教学成果,以及目前我校与杭州市余杭区人民政府合作共建时尚学院的情况。中国服装设计师协会主席张庆辉首先做了题为《中国时尚产业进入新时代》的演讲,紧密联系习近平总书记在十九大报告中提出的“中国特色社会主义进入了新时代”的思想,结合中国服装设计师协会在国内服装与时尚界多年的观察与工作,提出了“中国时尚产业进入新时代”的观点。

    在为期2天的论坛中,来自美国的康奈尔大学、北德州大学、旧金山艺术大学,日本文化学园大学、杉野服饰大学,香港理工大学、香港高等科技教育学院、欧洲设计学院,韩国水源女子大学,法国珠宝学校,阿里巴巴淘宝大学等时尚界、科技界和教育界的专家学者聚焦于人工智能及新科技时代的设计、消费新体验演变下的产品开发、新环境中设计师的创新创业三大议题,分享了行业前沿知识和最新研究成果,并结合当下国内外形势探讨未来时尚产业产品开发与推广和人才培养的趋势。








浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号