120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 今日理工今日理工
我校举行庆祝第33个教师节座谈会
点击数:发布时间:2017-09-11 来源:管理员

    9月11日下午,我校在行政楼308会议室举行庆祝第33个教师节座谈会。校党委书记吴锋民,校长陈文兴,副书记程刚,副校长郜正荣,党委委员、宣传部部长杜兰晓等出席座谈会。我校任教工作三十年教职工代表,浙江省五一劳动奖章获得者,浙江省教育系统师德先进个人,浙江省“事业家庭兼顾”先进个人,教学、科研先进工作者,无党派人士代表,部分职能部门负责人等参加座谈会。会议由郜正荣主持。

    会上,程刚宣读了我校浙江省任教三十年人员名单和浙江理工大学三十年教育工作者人员名单。陈文兴和吴锋民分别为获得以上荣誉的教职工代表颁发荣誉证书。

    任教工作三十年教职工代表金子敏教授、科研先进工作者胡旭东教授、教学先进工作者奉小斌副教授作为教师代表分别做了发言。他们结合自身从教经历及教学与科研实践,畅谈了工作生活感悟,表达了对教师职业的热爱和对学校培养的感谢,并为学校的繁荣发展感到骄傲。

    吴锋民在座谈会上发表讲话。他首先向为学校发展辛勤耕耘、默默奉献的全校教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢!他对全校教师和教育工作者提出三点建议:第一,坚持四有理想,做好人民教师。希望广大教师以德立身、以德立学、以德施教,坚定四有理想,坚守教师的道德与情操,坚持教师的本份与职责,当好引路人,努力践行师者的职业理想,努力实现师者的人生梦想 。第二,坚持四个相统一,提升专业能力。广大教师要坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,不断提升在教书育人、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面的专业能力和水平。第三,坚持服务保障,营造良好氛围。各单位要从战略的高度充分认识教师队伍的重要性,办实事、解难事,关心教师成长,关注教师健康,关切教师所需。








浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号