120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 今日理工今日理工
我校召开中层干部会议
点击数:发布时间:2017-09-09 来源:管理员
    9月8日下午,我校在行政楼二楼报告厅召开中层干部会。学校党政领导班子成员、全体现职中层干部、各级人大代表、政协委员、各民主党派、统战团体负责人参加会议。会议由校党委书记吴锋民主持。

    会议的主题是:贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和省第十四次党代会精神,深入学习习总书记726讲话精神,主动对接国家“双一流”建设、高等教育强省战略和重点高校建设计划,抓重点、补短板、强弱项,进一步明晰进入全国百强高校的建设路径,切实加强内涵发展,不断提升学校的综合实力和办学水平。

    校长陈文兴从百强高校的由来和内涵、百强高校的特征、我校实现百强高校建设目标的思路与路径三个方面做了主题报告。通过比较和分析,陈文兴指出,我校进入百强高校要增量、提质、重效,围绕三条发展路径、六个重点突破口、三大支撑,不断提升学校综合实力和办学水平。要以特色优势学科引领学校整体实力提升,以服务国家战略和区域经济社会发展为价值取向,以实施国际化办学2.0升级版实现借梯上楼,在人才培养、学位点增列、国家级科技平台和标志性成果、师资队伍建设、国际化办学、文化软实力六大方面努力实现突破。为此,要深化综合改革、增强发展动力,拓展办学空间、破解发展瓶颈,加强党的领导、凝聚发展活力。陈文兴还回顾了上半年和暑期的主要工作,对党代会筹备、时尚学院筹建、省重点高校建设等下半年12个方面的工作做了部署。

    吴锋民做了讲话。他强调,思政工作既要高度重视,更要积极参与,要全员、全过程、全方位育人,形成大思政的工作格局,持续做好课程思政的工作;全国百强高校既是奋斗目标,更是发展过程,要争取标志性的人才、平台和成果,使学校综合实力、核心竞争力、社会影响力得到明显提升;重点高校建设要围绕两个学科群,认真规划,充分认证,以点带面,提升学校综合实力,并积极争取国家一流学科高校;本科教学审核评估工作既要结果完美,也要过程完美,要将以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设真正落到实处,切实提高教育教学工作水平和育人质量;干部队伍建设上既要大胆使用,也要积极培养、更多培训,通过各种形式的培训提高干部队伍整体能力和水平;考核是手段,不是目的,要不断完善考核办法和制度;新工科建设要密切关注,积极行动,有所作为,争取有一定的话语权;新高考改革既要总结,也要分析和完善,主动适应改革,最大限度地吸引优质生源。

    吴锋民还传达了全省高校书记校(院)长暑期读书会精神。




浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号