120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 今日理工今日理工
号角响,战鼓擂——我校做好各项准备 喜迎全国第十三届学生运动会召开
点击数:发布时间:2017-09-05 来源:管理员
      号角响,战鼓擂。9月3日,全国第十三届学生运动会将在杭州拉开序幕,包括我校学子在内的全省青少年学生,将籍此机会向全国人民展示自己青春健康、积极向上的形象。

      自我校承接第十三届全国学生运动会大学女子篮球、足球项目以来,省、市、区各级领导高度重视,相关部门多次来校调研和指导。学校专门成立赛事承办组委会,积极主动按照上级要求开展各项筹备工作,目前各项工作已经就绪。焕然一新的校园环境、整洁齐备的运动场馆及器材设备、积极热情的师生员工,欢迎着八方来客到“浙理”。

高度重视

      近几个月来,包括省教育厅、省大体协、杭州市质量技术监督局陆续来校检查指导我校全国学生运动会筹备情况。学校领导多次走访、召集会议,以确保筹备工作做到尽善尽美、万无一失。

      暑期,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、第十三届全国学生运动会筹委会常务副秘书长鲍学军多次来校召开相关会议及视察第十三届全国学生运动会筹备情况。8月9日下午,他实地考察了我校承办的大学女子篮球和足球两个项目的比赛场地及器材设备、功能用房及配置、各运动队入住公寓及安全保障,详细了解了我校赛事的筹备情况,并对存在的问题进行了现场指导。鲍学军对我校在比赛项目场馆及配置、后勤保障、氛围营造、安保设施等各项准备工作给予了充分肯定,同时鼓励大家齐心协力、查漏补缺,在最后的冲刺阶段不放松不懈怠,继续努力,保证比赛的顺利进行。

      9月1日上午,校长陈文兴、党委副书记周文龙在相关职能部门负责人的陪同下,视察第十三届全国学生运动会最后冲刺阶段相关部门的准备情况。陈文兴一行先后来到足球比赛场地、篮球比赛场馆、运动队用餐食堂、宿舍等地,听取了学校场馆建设、氛围营造、赛事服务保障等筹备工作情况介绍,他对学校最后一阶段工作给予充分肯定,并对比赛场地相应设施提出改进建议,他强调要时刻以运动员的感受为第一位,力求让每一位运动员都能安心舒适地比赛。他代表学校感谢各部门的辛勤付出,高度表扬了各工作筹备组的工作。“今年的暑假酷热异常,但是各部门仍然任劳任怨,付出大量时间,充分考虑了方方面面的细节,让赛事相关场地的面貌焕然一新。我们一定会用一流的设施条件、一流的保障以及一流的服务展现浙江理工大学的风采和风貌。”

积极筹备

      为确保此次学生运动会的顺利举行,我校对赛事的规划以及场地的准备做了长达两年的精心筹备。学校不仅考虑如何利用原有的设备打造一流的比赛环境,也考虑到设备如何在后续投入学生的日常使用中。同时在校园环境布置、后勤服务保障、学生志愿服务等方方面面,全校各部门全力以赴,力争将工作做细做好。

      为了给运动员提供安全、舒适的比赛环境,在足球赛场,对运动员比赛草地进行了15个月的精心养护。位于体育馆的篮球赛场,赛场的大屏幕、灯光、空调、音响等都做了进一步的维修及调试以确保赛事的顺利举行。比赛场地都贴有相应的指示标语起说明及引导作用,力求让每一位运动员都能安心舒适地比赛。

      7月10日,教育部中国大学生体育协会竞赛处副处长胡京敏及技术主管杨茂功教授等来我校对承办的第十三届全国学生运动会篮球项目的场馆、功能房及器材设备的配备进行了验收。作为正式比赛前的测试,第十四届CSBA全国中学生男子篮球锦标赛的两场比赛在我校进行。7月18日上午,教育部学生体育协会联合秘书处足球项目主管曹源及足球技术官员蔡基洙等来我校对承办足球项目的万人体育场及周边功能房及器材设备的配备进行验收。两个场馆均顺利通过验收,并得到了高度好评。

      运动会筹备工作除了拼“硬件”,更重要的是拼“软件”,那就是师生的细致服务和热情面貌。

      按照学生运动会的用餐标准,我校将桂花园三楼改造为学生运动会专用用餐场地,做好杀菌消毒工作。在比赛期间,食堂将严格执行标准,用心为运动员们准备餐饮。在运动员就寝地除了运动员房、领队房、教练房、队医房外,还配有医务室、医疗卫生值班室、食品安全值班室、安全保卫值班室、自助洗衣房、开水房。房间内配有洗漱用品、床单被褥、拖鞋、电吹风、热水壶等日常生活用品,房内空气质量经过检测达到标准,力求为各运动队提供周到而舒适的休息空间。

      运动场馆内,运动员们紧张地进行着赛前训练,用汗水为自己谱写精彩;体操房里,60多名啦啦队员劈叉、蹬腿、跳跃,每个动作都做得干脆利落,力求给运动员和观众带来赏心悦目的表演;学生活动中心里,志愿者们忍着闷热一遍遍排练演习,确保以更加严谨负责的状态投入到即将到来的各项志愿服务工作中;烈日下,学生记者们奔走于场馆和校园、拍摄记录下每一个精彩瞬间……

各方肯定

      “理工的场馆向来是样板,是放心工程。于静,房间的装饰和志愿者的姿态令人赏心悦目,于动,接踵而至的学运会将进一步考察场馆的实际承接能力。”7月10日,教育部中国大学生体育协会竞赛处副处长胡京敏这样总结我校运动会筹备工作。

      8月18日,第十三届全国学生运动会浙江省代表团出征仪式在我校隆重举行。这既是对我校体育工作以及运动会筹备工作的检验和展示,更是对我校工作的极大肯定。当天,浙江省人民政府副省长成岳冲,省政府副秘书长李云林,省教育厅厅长郭华巍,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,省体育局副局长吕林,团省委副书记周苏红,我校校长陈文兴,党委副书记周文龙,党委委员、党委宣传部部长杜兰晓等出席仪式。

      出征仪式前,省领导与校领导进行了亲切的会面。陈文兴向成岳冲等介绍了我校近几年来的发展成就,就学校的体育工作等做了重点汇报。一直以来,我校把体育工作作为人才培养的重要内容,积极开展群众性体育活动和竞技体育运动,努力提高学生体质,培养学生体育精神,形成了重视体育运动的优良传统。学校在“2015中国普通高校体育竞赛榜”中位列第46位。成岳冲对我校各项工作的开展给予了肯定。

      近段时间以来,包括第十三届学生运动会官网及官微、体坛报、中新社、浙江新闻联播、浙江日报、浙江教育报、钱江晚报、杭州日报、都市快报、腾讯网、浙江在线均多次大篇幅报道我校运动会筹备情况及师生专访,极好地宣传了学校,展现了师生员工备战全国学生运动会的积极面貌。

      走进现在的校园,彩旗飘飘,标示醒目、道路整洁、鲜花簇拥。场馆内外,运动员积极备战训练;学生啦啦队员、学生志愿者和服务保障人员不断排练演习、做好各项服务准备;校全媒体中心学生记者们采访挖掘着各种鲜活素材……每个人都用最好的状态迎接着此次盛会。

      运动会,“浙理”准备就绪!



 
 







浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号