120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 校庆动态校庆动态
“一片森林——林平摄影和丝绸艺术生活展”在我校举行
点击数:发布时间:2017-10-30 来源:管理员

    10月27日下午,在我校迎来120周年校庆的前一天,“一片森林——林平摄影和丝绸艺术生活展”全国巡展在我校行政楼大厅举行。我校党委书记吴锋民,副书记程刚、周文龙以及来自省内外丝绸和服装行业、学界的代表出席了开幕仪式。开幕仪式由周文龙主持。

    程刚代表学校向在场的来宾表示欢迎,向林平校友以及达利丝绸(浙江)有限公司一直以来对母校的建设和发展所给于的支持表示了敬意和感谢,并期待将来学校能与公司进一步合作、共创辉煌,也希望学校的育人事业蒸蒸日上,向行业和社会输送更多的人才。林平校友在讲话中也表达了对母校的感激之情并祝愿母校各项事业取得更辉煌的成绩,本次丝绸艺术生活展特别选在母校举办,既是送给母校的生日礼物也是完成自己作为浙理人的心愿。

    开幕式结束后,还在行政楼中心庭院举行了走秀表演,动态展示了林平的摄影作品运用在丝绸面料并制作成成衣的效果。将原创性的摄影艺术体现在丝绸这样的载体之上的尝试,开创了丝绸文创产品在当代发展的新路径,在传统文化的基础上,创造出具有中国风格的原创产品。

    林平为我校82级经管企业管理班的校友,达利丝绸(浙江)有限公司董事长。2009和2010年,相继捐赠给学校千年桑树两棵,以表达对毕业母校的深厚情感。今年1月18日,我校与达利丝绸有限公司正式签订了产学研战略合作协议,围绕丝绸的技术研发、人才培养、文化交流、产业创新等多方面展开。本次展览源于林平先生镜头下千姿百态的鸟类世界以及他与丝绸文化的半生情缘。这是一次摄影作品与其产品艺术化视觉表达的新尝试,将自然生命之美以丝绸为载体,以艺术创意的视角进行新的呈现与拓展,让艺术化的丝绸产品服务大众时尚生活。本次校企合作成果,恰逢浙江理工大学120周年校庆,以丝为礼贺华诞。


程刚致辞

林平讲话

原纺织工业部部长杜钰洲参观展览

展览现场

走秀表演


浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号