120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 校庆动态校庆动态
学校与多所国境外合作院校达成合作意向
点击数:发布时间:2017-10-31 来源:管理员

    我校120周年校庆期间,共有来自英国、法国、捷克、毛里求斯、新加坡、日本、韩国、印度、中国香港等国家和地区的16所国境外合作院校的近40名外宾应邀来校参加校庆活动。期间,校领导吴锋民、陈文兴、周文龙、陈建勇、陈文华、郜正荣等分别会见了来宾。学校与毛里求斯、法国、英国、日本、韩国等国家的多所院校达成了合作意向。

    10月26日上午,校长陈文兴在行政楼312会议室会见了毛里求斯大学校长丹杰·居里。陈文兴对丹杰·居里专程来我校参加120周年校庆表示感谢,并希望双方能紧密合作,不断提升毛里求斯大学孔子学院的办学水平;在建好孔子学院的同时,积极推进两校在科研学术、人才培养等方面的合作。丹杰·居里向陈文兴通报了孔院揭牌以来在招生规模、在毛影响等方面的快速发展,并感谢我校对孔院建设的重视和支持,同时也期盼两校间其他领域的合作能够早日出现实质性成果。随后双方签订了校际合作备忘录。该备忘录明确了两校今后5年内开展交流合作的主要领域和基本形式。

    10月27日上午,浙江理工大学——法国巴黎高等多媒体学院——浙欧科技创新研究院投资管理有限公司共建中法时尚研究所签约暨揭牌仪式在行政楼312会议室举行。陈文兴与法国巴黎高等多媒体学院校长雷米·盖伦、浙欧科技创新研究院投资管理有限公司总经理李而立签署了合作共建“中法时尚研究所”的协议,并共同为研究所的成立揭牌。陈文兴表示,建立“浙江理工大学中法时尚研究所”是我校落实省委省政府发展时尚产业战略规划,推进政产学研结合,促进科技成果转化的重要载体,也是更好地为浙江地方经济建设和社会发展服务的重要举措。雷米·盖伦感谢学校的盛情邀请和热情接待,对我校120周年校庆表达了良好的祝愿,期待与我校在计算机科学与技术、数字媒体技术等领域开展全方位、多层次的的交流与合作。李而立表示将不断导入巴黎大区竞争力产业集群的优势资源,拓宽与我校在科技创新、时尚产业发展等领域的合作。

    当天上午同一地点,举行了“浙江理工大学—英国伯恩茅斯艺术大学优秀本科生留学项目”签约仪式。陈文兴与伯恩茅斯艺术大学校长斯图亚特·巴肖罗缪代表各自学校签约。签约仪式前,来宾参观了国际教育学院服装与服饰设计实验室、先进纺织材料与制备技术教育部重点实验室、服装学院展厅、校庆主题摄影展等。斯图亚特·巴肖罗缪还提出了与我校共同在英国伯恩茅斯艺术大学建设孔子学院的愿望。

    10月28日下午,陈文兴在行政楼304会议室会见日本文化学园大学校长滨田勝宏一行,他向来宾介绍了我校在纺织、服装等领域的人才培养、科学研究、实验室建设情况。滨田勝宏对我校的热情接待表示感谢,对我校120周年华诞表示了衷心的祝贺。他对我校特色办学举措表示赞赏,希望与我校开展更多的合作项目。会见期间,我校与日本文化学园大学就人才培养、教学模式等共同关注的问题进行了深入交流,并达成合作意向。

    10月28日下午,陈文兴在行政楼312会议室会见了韩国水原女子大学校长孙庆相一行。孙庆相高度评价了我校近年来取得的办学成绩以及120周年校庆各项活动安排。陈文兴表示我校高度重视与水原女子大学的合作关系,希望在今后两校的交流能更加密切,两校的合作能提升到新的高度。双方共同回顾了两校自2004年建立合作关系以来所取得的合作成果,并对未来几年中如何进一步深化合作进行了展望。为进一步扩大校际学生交流规模,双方签订了新的学生交流协议。


会见毛里求斯大学校长丹杰·居里

共建“中法时尚研究所”

签署“浙江理工大学—英国伯恩茅斯艺术大学优秀本科生留学项目”

会见日本文化学园大学校长滨田勝宏一行

会见韩国水原女子大学校长孙庆相一行


浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号