120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 校庆动态校庆动态
2017浙江省科技成果竞价(拍卖)会纺织新材料与装备技术专场在我校举行
点击数:发布时间:2017-10-29 来源:管理员
    为进一步贯彻落实国家和浙江省促进科技成果转化精神,推动浙江省国家科技成果转移转化示范区建设,加快推进我省纺织新材料与装备技术成果的转化。10月28日,2017年浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会纺织新材料与装备技术专场活动在我校举行,敲响了2017科技成果秋拍的第一槌。省科技厅成果处副处长程佳、我校副校长陈文华出席活动并致辞。

    此次活动由浙江理工大学科技成果路演推介会和竞价(拍卖)会两部分组成,共征集到路演推介科技成果5项、竞价(拍卖)科技成果10项,主要涉及纺织材料、装备制造等技术领域,参与竞拍的科技成果起拍价从50万元到120万元不等。起拍价最高的成果为“节能型流程离心泵关键技术及运行优化控制”,起拍价为120万元,也是此次路演推介的科技成果之一。

    活动邀请了浙江大学教授张森林和申屠宝卿、浙江浙大网新集团有限公司投资总监何航程、浙江普渡科技有限公司投资总监葛雨飞、浙江赛伯乐投资管理有限公司投资经理程丹丹等专家对路演成果进行点评。感兴趣的企业与路演专家进行深入交流,洽谈合作意向。

    在路演后举行的科技成果竞价(拍卖)会上,竞买方通过举牌进行竞价,竞得方上台签订成交确认书。

    最终,本次专场共有10项科技成果成交,总起拍价为790万元,总成交价为1014万元,溢价率28%。本次竞拍会有两项科技成果成交价最高,均为150万元,分别是:门面钣金自动化成型技术,起拍价100万元,最终成交价150万元,溢价率50%;节能型流程离心泵关键技术及运行优化控制,起拍价120万元,最终成交价150万元,溢价率25%。

    通过路演和竞拍的方式,在高校院所和企业之间搭建了科技成果供需对接的桥梁,既能够调动广大科研人员的积极性,又提高了科技成果转化率。今年上半年,浙江通过竞价(拍卖)成交科技成果121项,成交金额2.06亿元;竞价成交企业技术需求23项,成交金额0.31亿元。

    本次活动由浙江省科技厅(浙江省知识产权局)、我校主办,浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)和我校科技服务中心承办,浙江高校产学研联盟下沙中心协办。

    一直以来,我校高度重视成果转化工作,先后在全省各地建立了16个技术转移中心,专门负责科技成果转化工作,并取得良好效果。2009年,我校科技服务中心被评为“国家技术转移示范机构”和“浙江省重点科技中介服务机构”。今年,我校被批准为浙江省国家科技成果转移转化示范区首批示范单位。

浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号