120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 学术活动学术活动
重返母校 共述“浙理”情怀
点击数:发布时间:2016-10-30 来源:管理员
我校举行第三届“校友返校日”

    10月29日,时值办学119周年校庆之际,学校第三届“校友返校日”在下沙校区举行,来自全国各地的400余名校友满怀喜悦的心情重回母校,再聚校园,共述不变的“浙理”情怀。

    上午八点半后,位于国际会展中心三楼的校友文化中心校友接待处陆续迎来了返校校友。他们中有的与当年同窗好友结伴而来,回忆青春的点点滴滴;有的带着自己的孩子,共为母校庆祝生日。他们郑重其事地在校友签名主题墙上写下了自己的名字,并与学校吉祥物“思思”合影留恋。

    在校友工作志愿者的陪同下,校友们颇有兴致地参观了校友文化中心和校史馆,观看了校友工作宣传片《校友》,他们为母校的建设和变化感到骄傲和自豪,并在校友祝福墙上写下了对母校的美好祝愿。而后,校友们或围坐在校友文化中心茶吧,回忆着“浙理”的曾经,期盼着下一次更好地相聚;或在“浙江丝绸工学院”和“浙江工程学院”的仿制门牌前合影留念,校友们纷纷表示,看到似曾相识的门牌,仿佛又走进了那座熟悉的校园。

    “校友返校日”当天经管学院、建工学院、启新学院分别举行了校友导师聘任仪式;材纺学院举行了“我在浙理,你在哪里”校友大寻访活动;服装学院邀请校友们拍摄视频为母校办学120周年送上生日祝福;生科院、文传学院通过召开校友座谈会,请校友为学院发展建言献策;理学院、经管学院、艺设学院、法政学院、外语学院等学院组织开展了校友导师进校园活动,邀请校友与学弟学妹分享成长经历。一系列内涵丰富、形式多样的校友文化活动,让校友们留下了难忘的美好回忆,也更加拉近了母校与校友、校友与校友、校友与在校生间的距离。

    自每年都会在返校日当天今年是我校办学119周年,在喜迎校庆之际,校友们纷纷返校为母校共贺生日,送上祝福,让今年的返校日有了更加特殊的意义。


浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号