120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 学术活动学术活动
校党委书记吴锋民一行走访校友企业浙江达峰科技有限公司
点击数:发布时间:2017-01-21 来源:管理员
1月20日,校党委书记吴锋民携校党委副书记周文龙,党校办、校友办、信息学院负责人和教师代表,赴校友企业浙江达峰科技有限公司走访调研,公司创始人、董事长、83级电子与自动化专业校友徐昌国热情接待了吴锋民一行。
走访中,吴锋民一行与徐昌国及企业的管理、技术骨干进行了交流座谈。徐昌国介绍了企业的成长历程、发展规划以及达峰科创园的建设情况,介绍了信息学院教师在企业参加科研合作和项目进展的情况,剖析了目前企业在推进智慧制造产业过程中所面临的机遇和挑战。他表示,作为校友,一直关心关注母校的建设与发展,也希望在今后能进一步加强与母校在人才与技术上的合作,不断提升项目化运作的水平与效应。    
吴锋民在座谈中,首先对徐昌国校友办企业、干事业中所拥有的战略眼光表示很钦佩,对校友的发展、创业的成果感到很自豪,对学校和达峰有更广领域、更高高度的合作很是期待。吴锋民意味深长地指出,“百姓有需求,就是商机”,办企业要结合市场扬长避短,要深知“勇者有所为,智者有所不为”的内蕴,做精、做特、做优、做强主业。吴锋民还强调,校友、企业有困难,学校就有责任与义务,下一阶段,学校将在服务机制、人才梯队、评价考核等方面不断改进,加以完善,努力为校友、企业的发展提供更多支持和帮助。
    座谈中,双方还就如何补齐校企合作中的短板、人才培养工作的不足,以及如何进一步适应智慧制造产业发展趋势、提升学术、科研转换效应以及学校120周年校庆工作等议题进行了深入的交流探讨。之后,吴锋民一行还实地参观了达峰科技的生产车间,与技术人员进行了交流。
 
 

浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号