120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 学术活动学术活动
我校第四届校友文化主题演讲比赛顺利举
点击数:发布时间:2016-12-01 来源:管理员

11月30日晚,校友工作办公室和校团委联合主办的“弘扬浙理办学精神,争做时代模范公民”第四届校友文化主题演讲比赛在学生活动中心小剧场举行。出席本次活动的领导嘉宾有校党委副书记周文龙,98级校友、杭州艺潮文化创意有限公司总经理徐登朝,01级校友、浙江金驰律师事务所主任陈金峰,04级校友、漠源珠宝设计师总监金熙泽,05级校友、漠源珠宝设计师总监朱晓玲,06级校友、杭州经纬国际创意产业园董事长助理、团委书记叶春芳以及党委学工部、研工部、校友办、校团委负责人。参加本次活动的还有各学院校友联络服务中心主任以及学生代表。

由校友工作志愿服务中心志愿者自己创作演绎的诗歌朗诵《百年浙理与你同行》为本次大赛拉开了序幕。周文龙致辞并讲话。他向活动的顺利举行表示热烈的祝贺。他希望同学们能进一步了解学校的办学历史,用心体会理工先辈们的办学精神,化思考为言行,以优秀校友为榜样,用心传承“厚德致远、博学敦行”的校训和“求是笃实”的校风,自觉肩负起实现中国梦、理工梦的历史使命,努力在“浙理”成长为社会的模范公民、国家栋梁!

随后,12名参赛选手依次登场,他们结合自己的身边人、身边事和自身成长经历,谈深切体会,抒真挚情感,从不同角度表达了自己对“弘扬浙理办学精神,争做时代模范公民”的理解和感悟;他们时而深情并茂、时而慷慨激昂的语言深深感染了在场的每位观众,会场不时爆发出热烈的掌声。陈金峰校友和徐登朝校友为本次大赛作了精彩点评。大赛最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖六名。与会嘉宾为获奖同学颁奖。

本次校友文化主题演讲比赛已是第四届,以“弘扬浙理办学精神争做时代模范公民”为主题,旨在激励广大同学以理工先辈和优秀校友为榜样,进一步传承和弘扬学校办学精神,争做具有真善美品质、全面发展的模范公民,共同迎接学校120周华诞。


浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号