120周年校庆专题网
   校庆倒计时:  
  天
当前位置:网站首页 > 通知公告通知公告
浙江理工大学120周年校庆公告(第三号)
点击数:发布时间:2017-10-23 来源:管理员

传承千年丝绸之文脉   谱写百年学府新篇章

 

双甲子薪火相传,忆蚕学魂;百廿年与时俱进,兴强校梦。今年1028日,浙江理工大学迎来办学120周年庆典。在此,我们谨向长期以来支持浙江理工大学改革的各级领导表示诚挚的感谢,向关心浙江理工大学发展的海内外友人表达崇高的敬意,向参与和见证浙江理工大学建设的校友致以良好的祝愿,向在各自岗位默默奉献的全校师生员工致以亲切的问候。

120年以来,我们不辱使命,敢于担当。1897年,在民族危亡之际,林启先生在杭州西子湖畔创办了我国第一所官办蚕丝学校——蚕学馆,成为近代教育兴国、实业救国的一面旗帜。其后,我校虽饱经沧桑,仍不忘担当,一直把学校的发展与国家强大、民族振兴紧密相连。

120年期间,我们不改初心,勇于创新。 从蚕学馆、浙江丝绸工学院到浙江理工大学,一代代理工人始终牢记丝绸的实业救国梦、教育强国梦,以培养人才为第一义、讲求实学为第一义,秉承求知求实、创新创业的优良传统,为社会培养了一大批丝绸教育家、实业家以及各行各业的优秀人才。在前行的路上,我们始终坚持在传承中创新、在坚守下腾飞。

120年之际,我们不失时机,开启新篇。办学120周年校庆,是我们扬帆远航的新起点、实现梦想的新征程。在未来的征途上,我们将紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,紧密对接国家“双一流”建设和浙江省高等教育强省战略,始终坚持质量立校、学术兴校、人才强校、特色名校、依法治校的办学理念,努力建成位列全国百强的特色鲜明高水平教学研究型大学。

 

                           党委书记:  吴锋民     校长:陈文兴

                          201710

 


浙江理工大学官方微信

浙江理工大学官方微博
扫一扫关注浙理
微信和微博
想要更多的了解浙江理工
大学吗?
点击浏览校园全景>>>>
Copyright © Zhejiang Sci-TechUniversity . All Rights Reserved浙ICP备10006424号 
地址:杭州下沙高教园区2号街928号 
技术支持:捷点科技
浙公网安备 33011802000517号